Vous êtes ici : Accueil > Actualités > S3FOOD : présentation de technologies et visite

Conférence | Exposition | Technologies logicielles | Nouveaux procédés de production industrielle | Photonique


Industrie Agroalimentaire

S3FOOD : présentation de technologies et visite

Du 13/10/2020 au 13/10/2020
Evénément en ligne


Présentation de l’événement

S3Food un projet européen axé sur l’innovation digitale dans l’industrie agroalimentaire. Il réunit 13 partenaires et 3 associés, principalement des clusters du secteur agroalimentaire ou des fournisseurs de technologies pour accélérer et soutenir la transformation 4.0 de l’industrie agroalimentaire. En particulier le déploiement des technologies de « capteurs » connectés sur les robots, les machines, ou directement sur l’outil de production, permettant une gestion plus précise et une amélioration des performances et de la productivité des entreprises.

Des visites d’entreprises et de centres techniques étaient prévues in situ. La pandémie de covid-19 en a décidé autrement et ces visites se feront sous forme virtuelles. La Bretagne a choisi de présenter quatre technologies différentes et innovantes. Elles entrent toutes dans les thématiques développées par le projet.

Pour participer au prochain événement, suivez le lien grâce au bouton ci-dessous :


(Les inscriptions sont gratuites et obligatoires)


4 technologies présentées :

  • Réseau de capteurs gravés sur fibre optique
  • Capteur Hyperspectral
  • Jumeau numérique
  • Laboratoire miniaturisé sur puce


Des experts pour répondre à vos questions :





Au programme : 


10h00 : Mot d'accueil et présentation des experts

 

10h10 : Présentation de deux technologies

              - Réseau de capteurs gravés sur fibre optique

              - Capteur Hyperspectral


10h25 : Session de questions/réponses


10h45 : Présentation des deux technologies suivantes

               - Jumeau Numérique

               - Laboratoire miniaturisé sur puce


11h00 : Session de questions/réponses


11h30 : Conclusion






* Les présentations seront faites en anglais


Infos Pratiques

Haut de page

Haut de page