Vous êtes ici : Accueil > Actualités > Allergies alimentaires : une épidémie moderne

Agenda | Santé & sciences du vivant


Conférence Cyclope

Allergies alimentaires : une épidémie moderne

Du 12/03/2019 au 12/03/2019
Amphithéatre Jules Horowitz, INSTN Saclay

​Karine Adel-Patient, chercheuse biologiste Inra à l'institut Joliot Curie du CEA Saclay, animera le 12 mars 2019 une conférence sur le thème des allergies alimentaires.

Ces dernières ne cessent d'augmenter dans les pays occidentaux. Ce désordre immunitaire altère très fortement la vie des personnes qui en souffrent, ainsi que celle de leur entourage. Les jeunes enfants sont les plus touchés, et les formes sévères et persistantes sont de plus en plus nombreuses, faisant de cette pathologie un véritable problème de santé publique.

Karine Adel-Patient nous apprendra quels sont les symptômes des allergies alimentaires, leurs mécanismes, les aliments déclencheurs. Elle nous dira quels sont les facteurs liés à nos modes de vie qui participent à cette "épidémie" moderne. Et nous dévoilera comment on peut gérer les risques allergéniques face aux (nouveaux) aliments ainsi que les pistes de prévention ou de traitement.



Conférence allergies alimentaires










Infos Pratiques

Entrée libre, dans la limite des places disponibles

Pour plus d'informations

Haut de page